3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata Demidow

Dosi per 4 persone: 200 g di carote, 200 g di cavolo rapa, 200g di sedano di Verona, 2 cipolle, ¼ di acqua, sale, 2 tuorli sodi, 8 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di senape piccante, ½ cucchiaino di pepe bianco, 1 presa di zucchero, 1 cucchiaino di capperi, 1 cucchiaino di dragoncello tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 albumi sodi, 1 uovo sodo intero, 3 cucchiaini di capperi salati, 4 fette di tartufo nero, 1 mazzetto di crescione.

 

Raschiate le carote e sbucciate il cavolo rapa e il sedano di Verona. Lavateli e tagliateli a dadini.
Fate bollire l'acqua in una casseruola con un cucchiaino di sale; buttatevi la verdura a dadini e fatela cuocere per 30 minuti.
Scolatela in un setaccio.
Sbucciate le cipolle e unitele alle verdure in una terrina di servizio.
Spappolate i tuorli sodi e aggiungetevi la senape, l'olio, l'aceto, il pepe, lo zucchero, i capperi, il dragoncello e il prezzemolo tritato.
Amalgamate con cura.
Tritate finemente gli albumi sodi e uniteli al composto nella terrina.
Condite con la salsa di tuorli e fate marinare.
Sgusciate l'uovo sodo intero e tagliatelo a fettine.
Disponetelo artisticamente sull'insalata e guarnite con i capperi salati e il tartufo.
Lavate il crescione, dividetelo a ciuffi e disponetelo sull'insalata prima di servire.

Realizzato da Freelandia.it