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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di ceci cotti
Dosi
per 4 persone: 200 g di ceci lessati in scatola,
2 porri, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1
manciata di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio,
200 g di tonno sott'olio, 1 cipollina bianca, 1
cucchiaio di ceto di vino bianco, ½ bicchiere
di olio, 1 cucchiaio di mostarda veneta, 1 cucchiaio
di capperi salati, 40 g di olive verdi, ½
bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe. |
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Sgocciolate
e sciacquate i ceci dal loro liquido di conservazione.
Lavate e asciugate i peperoni.
Privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti
interni; tagliateli poi a listarelle.
Metteteli in una terrina assieme ai ceci.
Unite l'aglio tritato finemente e il prezzemolo
sminuzzato.
Frullate il tonno sgocciolato dall'olio, la cipollina,
l'aceto, la mostarda, i capperi e le olive denocciolate.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete
a filo, incorporando bene, il vino bianco.
Aggiustate di sale e versate sui ceci.
Affettate i porri ad anelli che cospargerete sulla
superficie della pietanza e servite.
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