3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di ceci cotti

Dosi per 4 persone: 200 g di ceci lessati in scatola, 2 porri, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 manciata di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 200 g di tonno sott'olio, 1 cipollina bianca, 1 cucchiaio di ceto di vino bianco, ½ bicchiere di olio, 1 cucchiaio di mostarda veneta, 1 cucchiaio di capperi salati, 40 g di olive verdi, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.

 

Sgocciolate e sciacquate i ceci dal loro liquido di conservazione.
Lavate e asciugate i peperoni.
Privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni; tagliateli poi a listarelle.
Metteteli in una terrina assieme ai ceci.
Unite l'aglio tritato finemente e il prezzemolo sminuzzato.
Frullate il tonno sgocciolato dall'olio, la cipollina, l'aceto, la mostarda, i capperi e le olive denocciolate.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete a filo, incorporando bene, il vino bianco.
Aggiustate di sale e versate sui ceci.
Affettate i porri ad anelli che cospargerete sulla superficie della pietanza e servite.

Realizzato da Freelandia.it