3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di cavolfiore

Dosi per 4 persone: 600 g di cavolfiore, 500 g di cime di rapa, 2 uova sode, 200g di scamorza, 20 olive nere cotte al forno, 10 filetti di acciuga, 1 limone, ½ bicchiere di olio, prezzemolo tritato q.b., sale e pepe.

 

Eliminate le foglie esterne del cavolo e dividetelo in "cimette" che laverete sotto acqua corrente fredda per togliere qualsiasi residuo di terra o insetti.
Fate lo stesso con la rapa.
Lessate entrambi in acqua salata per 15 minuti, scolate e fate raffreddare.
In un'insalatiera versate le verdure lessate ormai fredde, le olive possibilmente snocciolate, i filetti di acciuga a pezzetti, la scamorza a dadini e le uova a spicchi.
Mettete in una tazza l0olio col succo di limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, il sale e il pepe macinato.
Quando sarà tutto ben emulsionato versate uniformemente sull'insalata e servite.

Realizzato da Freelandia.it