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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di capesante
Dosi
per 4 persone: 800 g di carotine novelle, 60 g di
burro fresco, 2 tuorli, 100g di panna liquida, 1
cucchiaio di prezzemolo tritato,1/4 di acqua, sale,
1 mazzetto di rucola tenera. |
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Acquistate
le capesante possibilmente fresche o comunque
ancora con le valve.
Pulitele con cura all'esterno e posatele, senza
sovrapporle, sul fondo di un largo tegame dalla
parte bombata della valva.
Accendete la fiamma e quando i molluschi cominceranno
ad aprirsi, spegnete e continuate ad aprire a
mano le conchiglie.
Estraete polpa e corallo e mettete in acqua perché
possano spurgare bene.
Cambiate l'acqua dopo mezz'ora e continuate fino
a che i molluschi non saranno ben puliti.
Sbollentateli in acqua leggermente salata e scolateli
bene. Lavate la cicoria e il crescione, sgrondateli
con cura e tagliateli finemente.
Trasferite le verdure sul fondo di una ciotola
e coprite con anelli di porro.
Sbucciate il cetriolo affettatelo sottilmente
e unite al crescione.
Tagliate a fette anche le capesante e mettetele
nella ciotola. Irrorate con parsimonia l'insalata
con un'emulsione di olio, aceto e sale, senza
"affogarla".
Rassodate le uova in acqua acidulata per 7 minuti.
Sbucciatele e tagliatele a quarti.
Sistemate sulle capesante in maniera decorativa
e servite.
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