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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di capesante

Dosi per 4 persone: 800 g di carotine novelle, 60 g di burro fresco, 2 tuorli, 100g di panna liquida, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,1/4 di acqua, sale, 1 mazzetto di rucola tenera.

 

Acquistate le capesante possibilmente fresche o comunque ancora con le valve.
Pulitele con cura all'esterno e posatele, senza sovrapporle, sul fondo di un largo tegame dalla parte bombata della valva.
Accendete la fiamma e quando i molluschi cominceranno ad aprirsi, spegnete e continuate ad aprire a mano le conchiglie.
Estraete polpa e corallo e mettete in acqua perché possano spurgare bene.
Cambiate l'acqua dopo mezz'ora e continuate fino a che i molluschi non saranno ben puliti.
Sbollentateli in acqua leggermente salata e scolateli bene. Lavate la cicoria e il crescione, sgrondateli con cura e tagliateli finemente.
Trasferite le verdure sul fondo di una ciotola e coprite con anelli di porro.
Sbucciate il cetriolo affettatelo sottilmente e unite al crescione.
Tagliate a fette anche le capesante e mettetele nella ciotola. Irrorate con parsimonia l'insalata con un'emulsione di olio, aceto e sale, senza "affogarla".
Rassodate le uova in acqua acidulata per 7 minuti.
Sbucciatele e tagliatele a quarti.
Sistemate sulle capesante in maniera decorativa e servite.

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