|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di calamari
Dosi
per 4 persone: ½ kg di calamari piccoli,
½ cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1
scatola di fagioli bianchi di Spagna, ½ l
d'acqua, 1 cucchiaio di pasta d'acciughe, 1 spicchio
d'aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, il succo di
un limone, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 4 foglie
di basilico, sale e pepe. |
|
Lavate
i calamari, pulite e tagliate grossolanamente
il sedano e la carota.
Mettete le verdure in una pentola con l'acqua.
Quando raggiunge l'ebollizione, salate e unite
i calamari.
Fate cuocere per 15-20 minuti e scolate eliminando
le verdure.
Nel frattempo scaldate i fagioli a bagnomaria.
Tritate finemente il basilico, il prezzemolo e
unite l'olio, la pasta d'acciughe, il sale, il
limone e l'aglio sminuzzato.
Unite i fagioli solati e i calamari che avrete
tagliato ad anelli.
Mescolate con cura e servite.
Potete servire anche freddo.
|
|
|