3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di calamari

Dosi per 4 persone: ½ kg di calamari piccoli, ½ cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna, ½ l d'acqua, 1 cucchiaio di pasta d'acciughe, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, il succo di un limone, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 4 foglie di basilico, sale e pepe.

 

Lavate i calamari, pulite e tagliate grossolanamente il sedano e la carota.
Mettete le verdure in una pentola con l'acqua.
Quando raggiunge l'ebollizione, salate e unite i calamari.
Fate cuocere per 15-20 minuti e scolate eliminando le verdure.
Nel frattempo scaldate i fagioli a bagnomaria.
Tritate finemente il basilico, il prezzemolo e unite l'olio, la pasta d'acciughe, il sale, il limone e l'aglio sminuzzato.
Unite i fagioli solati e i calamari che avrete tagliato ad anelli.
Mescolate con cura e servite.
Potete servire anche freddo.

Realizzato da Freelandia.it