|
DE AGOSTNI -
IDEA DONNA
Insalata di asparagi alla spagnola
DOSI PER 4 PERSONE: 500 g dasparagi,
300 g di patate, 1 peperone in scatola, 2 cetriolini sottaceto, 1 tazza di salsa
maionese già pronta, 1 cucchiaino di senape alle erbe aromatiche, sale. |
|
Raschiate
i gambi degli asparagi liberandoli della pellicina esterna, poi pareggiatene le
estremità, in modo che siano tutti della stessa lunghezza; lavateli, legateli in mazzetti
e lessateli in acqua bollente leggermente salata (diritti e con le punte che sporgano dal
liquido) in una pentola con coperchio stretta e alta per venti minuti.
Scolateli con cura e passateli sotto lacqua fredda per ravvivare il colore,
poi slegateli.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in acqua salata bollente
per una decina di minuti; scolatele e passatele sotto lacqua fredda.
Mettete in una terrina le patate e aggiungetevi la maionese che avrete reso
piccante con laggiunta di un cucchiaino di senape.
Mescolate bene e, sullo strato delle patate così condite, disponete gli asparagi
tagliati tutti della stessa lunghezza (eliminando le parti legnose), in modo da formare
una raggiera; fra un raggio e laltro disponete una fettina di cetriolo e su questa
striscetta un quadratino di peperone, che avrete scelto rosso per aggiungere colore
allinsieme. |
|
|