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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di baccala'
Dosi
per 4 persone: 300g di baccalà, 4 mazzetti
di insalata trevisana, 1 piccolo cespo di lattuga,
2 carciofi non spinosi, 1 finocchio tondo, 1 peperone
rosso, 1 cucchiaio di pasta di acciughe, ½
bicchiere di olio, 1 limone, sale. |
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Mettete
a bagno il baccalà dal giorno prima, cambiando
molto spesso acqua.
Ponetelo in una casseruola, copritelo di acqua
fredda e fatelo lessare per 20 minuti circa.
Scolatelo e tagliatelo a listarelle.
Pulite le insalate togliendo le foglie più
dure e preferendo i cuori che taglierete a striscioline.
Togliete ai carciofi le prime foglie, sbucciate
i gambi e tagliate a metà altezza le foglie.
Dividete i fondi in quarti ed eliminate il fieno
interno. Tagliate gambi e fondi a dadini.
Pulite e lavate il finocchio.
Eliminate le foglie esterne più dure e
tagliate il resto a dadini come i carciofi.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungete il peperone che avrete bruciacchiato
e spellato, privato dei semi interni e tagliato
a striscioline.
A parte emulsionate l'olio, il succo del limone,
la pasta d'acciughe, il sale.
Versate la salsa sulle verdure e mescolate con
delicatezza.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
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