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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di baccala'

Dosi per 4 persone: 300g di baccalà, 4 mazzetti di insalata trevisana, 1 piccolo cespo di lattuga, 2 carciofi non spinosi, 1 finocchio tondo, 1 peperone rosso, 1 cucchiaio di pasta di acciughe, ½ bicchiere di olio, 1 limone, sale.

 

Mettete a bagno il baccalà dal giorno prima, cambiando molto spesso acqua.
Ponetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda e fatelo lessare per 20 minuti circa.
Scolatelo e tagliatelo a listarelle.
Pulite le insalate togliendo le foglie più dure e preferendo i cuori che taglierete a striscioline.
Togliete ai carciofi le prime foglie, sbucciate i gambi e tagliate a metà altezza le foglie.
Dividete i fondi in quarti ed eliminate il fieno interno. Tagliate gambi e fondi a dadini.
Pulite e lavate il finocchio.
Eliminate le foglie esterne più dure e tagliate il resto a dadini come i carciofi.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente.
Aggiungete il peperone che avrete bruciacchiato e spellato, privato dei semi interni e tagliato a striscioline.
A parte emulsionate l'olio, il succo del limone, la pasta d'acciughe, il sale.
Versate la salsa sulle verdure e mescolate con delicatezza.
Tenete al fresco fino al momento di servire.

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