|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di frittate
Dosi
per 4 persone: 4 uova, 1 bicchiere di latte, 100
g di farina, 2 pomodori tondi sodi e maturi, 1 costa
di sedano, 2 carote, 40g di olive farcite, 2 acciughe
salate, 4 cucchiai di olio di arachide, 4 cucchiai
di olio e.v., 1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
qualche foglia di basilico, 1 porro, sale e pepe.
|
|
Iniziate
a battere le uova in una ciotola; incorporatevi
la farina senza fare grumi, stemperandola con
il latte.
Salate il composto e friggetelo a cucchiaiate
in una padella unta con l'olio di arachide.
Distribuite il composto sul fondo della padella
per ottenere delle frittate molto sottili.
Quando il composto sarà dorato da entrambe
le parti, toglietelo dalla padella e arrotolate
la frittata a mo' di cannolo.
Affettatele per ottenere delle listarelle di ½
cm.
Continuate fino ad esaurire il composto.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi che unirete
alle listarelle in una ciotola capiente.
Unite anche il sedano privato dei filamenti e
tagliato a tocchetti.
Grattugiate le carote, tagliate a rondelle le
olive farcite, a pezzetti le acciughe e ad anelli
il porro.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate con delicatezza.
Emulsionate olio e.v., aceto, sale e pepe e condite.
|
|
|