3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di frittate

Dosi per 4 persone: 4 uova, 1 bicchiere di latte, 100 g di farina, 2 pomodori tondi sodi e maturi, 1 costa di sedano, 2 carote, 40g di olive farcite, 2 acciughe salate, 4 cucchiai di olio di arachide, 4 cucchiai di olio e.v., 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, qualche foglia di basilico, 1 porro, sale e pepe.

 

Iniziate a battere le uova in una ciotola; incorporatevi la farina senza fare grumi, stemperandola con il latte.
Salate il composto e friggetelo a cucchiaiate in una padella unta con l'olio di arachide.
Distribuite il composto sul fondo della padella per ottenere delle frittate molto sottili.
Quando il composto sarà dorato da entrambe le parti, toglietelo dalla padella e arrotolate la frittata a mo' di cannolo.
Affettatele per ottenere delle listarelle di ½ cm.
Continuate fino ad esaurire il composto.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi che unirete alle listarelle in una ciotola capiente.
Unite anche il sedano privato dei filamenti e tagliato a tocchetti.
Grattugiate le carote, tagliate a rondelle le olive farcite, a pezzetti le acciughe e ad anelli il porro.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate con delicatezza.
Emulsionate olio e.v., aceto, sale e pepe e condite.

Realizzato da Freelandia.it