|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di fichi
Dosi
per 4 persone: 1 cespo di scarola freschissima,
1 pera verde, 1 mela rossa, 4 fichi freschi, 2 grappoli
di ribes, 2 fette di cocco fresco, 20 acini di uva
bianca. Per la salsa: 1 yogurt alla mela, 1 cucchiaio
di cocco grattugiato, 1 cucchiaino di zenzero fresco
grattugiato, 1 lime, 1 cucchiaino di miele. |
|
Lavate
la scarola e sgrondatela dall'acqua, spezzettatela
e disponetela in un ampio piatto di servizio.
Lavate la pera e la mela e affettatele finemente
scartando i torsoli, idem per il cocco fresco.
Distribuite la frutta sull'insalata.
Lavate i fichi e asciugateli; senza pelarli tagliateli
a spicchi.
Sgranate l'uva e il ribes aggiungendo il tutto
all'insalata.
Preparate la salsa mettendo in una ciotola il
cocco grattugiato, lo zenzero, la scorza del lime
e il succo, il miele e lo yogurt.
Lavorate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Servite insieme all'insalata in una coppa a parte
a cui ogni commensale attingerà.
|
|
|