3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di fichi

Dosi per 4 persone: 1 cespo di scarola freschissima, 1 pera verde, 1 mela rossa, 4 fichi freschi, 2 grappoli di ribes, 2 fette di cocco fresco, 20 acini di uva bianca. Per la salsa: 1 yogurt alla mela, 1 cucchiaio di cocco grattugiato, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 lime, 1 cucchiaino di miele.

 

Lavate la scarola e sgrondatela dall'acqua, spezzettatela e disponetela in un ampio piatto di servizio.
Lavate la pera e la mela e affettatele finemente scartando i torsoli, idem per il cocco fresco.
Distribuite la frutta sull'insalata.
Lavate i fichi e asciugateli; senza pelarli tagliateli a spicchi.
Sgranate l'uva e il ribes aggiungendo il tutto all'insalata.
Preparate la salsa mettendo in una ciotola il cocco grattugiato, lo zenzero, la scorza del lime e il succo, il miele e lo yogurt.
Lavorate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Servite insieme all'insalata in una coppa a parte a cui ogni commensale attingerà.

Realizzato da Freelandia.it