|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di gallina
Dosi
per 4 persone: 500 g di gallina da brodo, una tazza
di maionese, 12 olive verdi denocciolate, 2 pomodori
da insalata maturi e sodi, 3 uova sode, 1 cucchiaio
di senape, 1 costa di sedano verde, 1 cucchiaio
di erba cipollina tritata, sale e pepe. |
|
Togliete
la pelle alla carne e fatela lessare in acqua
salata con i sapori che siete soliti usare per
il bollito.
Nel frattempo lavate il sedano e tagliatelo a
fettine eliminando i filamenti.
Lavate anche i pomodori e tagliateli a spicchi
piccoli evitando di disperdere il succo.
Tagliate a rondelle le olive e fate rassodare
le uova.
Estraete la gallina dall'acqua, disossatela e
tagliate la polpa a cubetti.
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi.
Unite tutti gli ingredienti in una capace terrina
e condite con olio e sale.
Spolverizzate a piacere di pepe nero macinato
al momento.
Servite con una cucchiaiata abbondante di maionese
miscelata con la senape per ogni commensale e
spolverizzate con l'erba cipollina tritata.
|
|
|