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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di frutti di mare

Dosi per 4 persone: 500 g di cozze, 500 g di cannolicchi, 500 g di vongole, 8 capesante, semi di finocchio a piacere, 1 peperoncino rosso secco, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di brandy, il succo di un'arancia, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 limone a fettine e ½ arancia a fettine, crostini di pane carré, sale.

 

Lavate con molta cura tutti i frutti di mare sotto acqua corrente, spazzolando i gusci ed eliminando le barbe che fuoriescono.
In una larga padella mette l'olio e l'aglio, fate rosolare ed eliminate l'aglio quando inizia a dorarsi.
Mettete i frutti di mare con i semi di finocchio, il peperoncino tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.
Alzate il fuoco e fate aprire le valve dei molluschi.
Se dovessero spurgare sabbia o terriccio, togliete dal fuoco e filtrate il fondo di cottura mettendo il tutto in un'altra padella.
Bagnate il tutto con il succo dell'arancia e unite le fettine degli agrumi tagliati in precedenza.
Lasciate insaporire ancora per qualche minuto e servite con crostini di pane carré fritti e salati, oppure al forno sfregato con un po' di aglio.

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