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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di frutti di mare
Dosi
per 4 persone: 500 g di cozze, 500 g di cannolicchi,
500 g di vongole, 8 capesante, semi di finocchio
a piacere, 1 peperoncino rosso secco, 2 spicchi
di aglio, 1 bicchiere di brandy, il succo di un'arancia,
4 cucchiai di olio di oliva, 1 limone a fettine
e ½ arancia a fettine, crostini di pane carré,
sale. |
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Lavate
con molta cura tutti i frutti di mare sotto acqua
corrente, spazzolando i gusci ed eliminando le
barbe che fuoriescono.
In una larga padella mette l'olio e l'aglio, fate
rosolare ed eliminate l'aglio quando inizia a
dorarsi.
Mettete i frutti di mare con i semi di finocchio,
il peperoncino tagliato a pezzetti e un pizzico
di sale.
Alzate il fuoco e fate aprire le valve dei molluschi.
Se dovessero spurgare sabbia o terriccio, togliete
dal fuoco e filtrate il fondo di cottura mettendo
il tutto in un'altra padella.
Bagnate il tutto con il succo dell'arancia e unite
le fettine degli agrumi tagliati in precedenza.
Lasciate insaporire ancora per qualche minuto
e servite con crostini di pane carré fritti
e salati, oppure al forno sfregato con un po'
di aglio.
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