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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di lenticchie
Dosi
per 4 persone: 200 g di lenticchie secche, 1 cipolla
dorata, 2 foglie di alloro, 4 carote medie, 2 cucchiai
di aceto di vino rosso, 2 cucchiai di vino bianco,
200g di pancetta tagliata grossa, 1 manciata di
prezzemolo tritato, sale e pepe. |
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Mettete
a mollo le lenticchie per una notte; poi lessatele
in acqua salata con la cipolla mondata e tagliata
in quarti, le carote intere e ben pulite e l'alloro.
Fatele cuocere per 15-20 minuti in pentola a pressione.
A cottura ultimata sistematele in una fondina
e aggiungetevi le carote tagliate a rondelle eliminando
la cipolla e l'alloro.
Tagliate la pancetta a dadini, fatela rosolare
in una padella senza olio.
Dopo qualche minuto di cottura buttatela sulle
lenticchie.
Scaldate a fiamma moderata il vino e l'aceto,
aggiustando di sale e pepe.
Versate i condimento sulle lenticchie.
Mescolate con cura e cospargete di prezzemolo
tritato.
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