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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Insalata di Helsinki
Dosi
per 4 persone: 4 aringhe giovani, 1 piccola verza,
sale, 1 litro e ½ di acqua, 200 g di pancetta,
2 cucchiaini di aceto, 1 cucchiaino di zucchero,
una presa di pepe macinato fresco. |
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Pulite
bene la verza eliminando le foglie più
dure. Lavatela e fatela sgocciolare.
Tagliatela quindi a listarelle.
Mettete l'acqua in una pentola e portatela a ebollizione,
salatela e buttateci la verza che farete cuocere
tenera.
Fatela scolare.
Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline
sottili, mettetela in una tegame e fatela tostare
per qualche minuto; fatela raffreddare.
Spellate e diliscate le aringhe, lavatele sotto
acqua corrente e asciugatele molto bene con carta
da cucina. Infine tagliatele a pezzettini.
Mettete la verza, la pancetta, le aringhe in una
terrina e mescolatele bene.
Condite con l'aceto, insaporite con una presa
di pepe e un pizzico di zucchero, poco sale.
Mescolate ancora, fate marinare per ½ ora
e servite.
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