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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Insalata di Helsinki

Dosi per 4 persone: 4 aringhe giovani, 1 piccola verza, sale, 1 litro e ½ di acqua, 200 g di pancetta, 2 cucchiaini di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, una presa di pepe macinato fresco.

 

Pulite bene la verza eliminando le foglie più dure. Lavatela e fatela sgocciolare.
Tagliatela quindi a listarelle.
Mettete l'acqua in una pentola e portatela a ebollizione, salatela e buttateci la verza che farete cuocere tenera.
Fatela scolare.
Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline sottili, mettetela in una tegame e fatela tostare per qualche minuto; fatela raffreddare.
Spellate e diliscate le aringhe, lavatele sotto acqua corrente e asciugatele molto bene con carta da cucina. Infine tagliatele a pezzettini.
Mettete la verza, la pancetta, le aringhe in una terrina e mescolatele bene.
Condite con l'aceto, insaporite con una presa di pepe e un pizzico di zucchero, poco sale.
Mescolate ancora, fate marinare per ½ ora e servite.

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