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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Vol-au-vent con animelle

Per 6 persone: crosta di vol-au-vent - animelle di abbacchio, g. 600 - carciofi, 6 - olio, 1 bicchiere - sale - burro, g. 100 - pepe - prosciutto, g. 150 - marsala.

 

Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Mettete le animelle in bagno in acqua appena tiepida, lasciandovele per qualche tempo per dissanguarle. Poi mettetele in una casseruolina, ricopritele d'acqua fredda e portate l'acqua fino all' ebollizione.
Passatele poi in acqua fredda, scolatele, asciugatele e togliete loro qualche pellicola superficiale.
Mondate i carciofi, ritagliateli in spicchi e fateli cuocere con olio e sale su fuoco moderato, bagnandoli di quando in quando con qualche cucchiaiata di acqua affinchč a cottura completa possano risultare morbidi e non inseccoliti.
Pochi minuti prima di andare in tavola mettete in una teglietta il burro e, quando sarą ben caldo, aggiungete le animelle facendole cuocere a fuoco vivace.
Appena incominciano a rosolare conditele con sale e pepe e aggiungete il prosciutto diviso in listelline.
Dopo un paio di minuti aggiungete i carciofi, spruzzate ogni cosa con poco marsala e appena l'umiditą del vino sarą evaporata accomodate le animelle e i carciofi in un piatto e teneteli in caldo.
Fate riscaldare in forno la crosta del vol-au-vent, travasateci le animelle e i carciofi e fate portare subito in tavola.

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