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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Vol-au-vent con animelle
Per 6 persone: crosta di
vol-au-vent - animelle di abbacchio, g. 600 - carciofi, 6 - olio, 1 bicchiere - sale -
burro, g. 100 - pepe - prosciutto, g. 150 - marsala. |
Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Mettete le animelle in bagno in acqua appena tiepida, lasciandovele per qualche
tempo per dissanguarle. Poi mettetele in una casseruolina, ricopritele d'acqua fredda e
portate l'acqua fino all' ebollizione.
Passatele poi in acqua fredda, scolatele, asciugatele e togliete loro qualche
pellicola superficiale.
Mondate i carciofi, ritagliateli in spicchi e fateli cuocere con olio e sale su
fuoco moderato, bagnandoli di quando in quando con qualche cucchiaiata di acqua affinchč
a cottura completa possano risultare morbidi e non inseccoliti.
Pochi minuti prima di andare in tavola mettete in una teglietta il burro e, quando
sarą ben caldo, aggiungete le animelle facendole cuocere a fuoco vivace.
Appena incominciano a rosolare conditele con sale e pepe e aggiungete il prosciutto
diviso in listelline.
Dopo un paio di minuti aggiungete i carciofi, spruzzate ogni cosa con poco marsala
e appena l'umiditą del vino sarą evaporata accomodate le animelle e i carciofi in un
piatto e teneteli in caldo.
Fate riscaldare in forno la crosta del vol-au-vent, travasateci le animelle e i
carciofi e fate portare subito in tavola.
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