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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Vol-au-vent con fegatini

Per 6 persone: crosta di vol-au-vent - fegatini di pollo, g. 600 - carciofi, 6 - succo di limone -  olio - sale - burro - pepe - prosciutto, g. 150 - prezzemolo.

 

Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Mondate dei carciofi di media grandezza, eliminando tutte le foglie dure, ritagliateli in spicchi e passateli a mano a mano che li preparate in una catinella con acqua alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale e un po' di succo di limone.
Mettete in un tegame un po' di olio, estraete i carciofi dall'acqua, asciugateli e metteteli a cuocere su fuoco moderato bagnandoli di quando in quando con qualche cucchiaiata di acqua affinchč a cottura completa possano risultare morbidi e non inseccoliti.
Avrete intanto in precedenza preparato i fegatini, togliendo ad essi accuratamente, oltre al fiele, qualche piccola parte che, per essere stata in contatto col fiele, presentasse delle tracce verdastre, e li avrete divisi, secondo la loro grandezza, in due o pił pezzi.
Mettete sul fuoco una padella con del burro, aggiungete i fegatini, conditeli con sale e pepe e lasciateli cuocere alla svelta.
Prima di toglierli dal fuoco aggiungeteci il prosciutto tagliato in listarelle.
Fate appena scaldare questo prosciutto e travasate ogni cosa nel tegame dove sono i carciofi.

Mescolate, tenendo il tegame ancora sul fuoco per un minuto o due, aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo trito, spremete sull'intingolo un po' di succo di limone.
Fate scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent, travasateci l'intingolo preparato e fate servire subito.

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