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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Vol-au-vent con fegatini
Per 6 persone: crosta di
vol-au-vent - fegatini di pollo, g. 600 - carciofi, 6 - succo di limone - olio -
sale - burro - pepe - prosciutto, g. 150 - prezzemolo. |
Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Mondate dei carciofi di media grandezza, eliminando tutte le foglie dure,
ritagliateli in spicchi e passateli a mano a mano che li preparate in una catinella con
acqua alla quale avrete aggiunto un pizzico di sale e un po' di succo di limone.
Mettete in un tegame un po' di olio, estraete i carciofi dall'acqua, asciugateli e
metteteli a cuocere su fuoco moderato bagnandoli di quando in quando con qualche
cucchiaiata di acqua affinchč a cottura completa possano risultare morbidi e non
inseccoliti.
Avrete intanto in precedenza preparato i fegatini, togliendo ad essi accuratamente,
oltre al fiele, qualche piccola parte che, per essere stata in contatto col fiele,
presentasse delle tracce verdastre, e li avrete divisi, secondo la loro grandezza, in due
o pił pezzi.
Mettete sul fuoco una padella con del burro, aggiungete i fegatini, conditeli con
sale e pepe e lasciateli cuocere alla svelta.
Prima di toglierli dal fuoco aggiungeteci il prosciutto tagliato in listarelle.
Fate appena scaldare questo prosciutto e travasate ogni cosa nel tegame dove sono i
carciofi.
Mescolate, tenendo il tegame ancora sul fuoco per un minuto o due, aggiungete una
cucchiaiata di prezzemolo trito, spremete sull'intingolo un po' di succo di limone.
Fate scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent, travasateci l'intingolo
preparato e fate servire subito.
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