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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Vol-au-vent con funghetti

Per 6 persone: crosta di vol-au-vent - funghetti, g. 600 - vino bianco secco, litri 0, 200 - farina, 1 cucchiaio - panna, litri 0, 200 - burro, g. 75 - sale - pepe.

 

Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Raschiateli, strofinateli con un canovaccio per pulirli senza lavarli, poi tagliateli in 2 o 4 spicchi e metteteli sul fuoco con 50 grammi di burro, una presa di sale e una di pepe.
Lasciateli insaporire, poi aggiungete un decilitro abbondante di vino e fateli cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.
Togliete poi i funghi e nel recipiente di cottura aggiungete un cucchiaio di farina che avrete impastato con una nocciola di burro.
Mescolate e dopo poco bagnate con il resto del vino.
Fate cuocere la salsa mescolandola per qualche minuto, poi legatela con la panna, che verserete a poco per volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e tenendo il fuoco a calore moderato, rimettete dentro i funghetti  e fate finire di cuocere tutto insieme.
Fate scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, mettetela su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasateci i funghetti preparati e mettete al vol-au-vent il suo coperchio.
Fate servire subito.

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