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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Vol-au-vent con funghetti
Per 6 persone: crosta di
vol-au-vent - funghetti, g. 600 - vino bianco secco, litri 0, 200 - farina, 1 cucchiaio -
panna, litri 0, 200 - burro, g. 75 - sale - pepe. |
Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Raschiateli, strofinateli con un canovaccio per pulirli senza lavarli, poi
tagliateli in 2 o 4 spicchi e metteteli sul fuoco con 50 grammi di burro, una presa di
sale e una di pepe.
Lasciateli insaporire, poi aggiungete un decilitro abbondante di vino e fateli
cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora.
Togliete poi i funghi e nel recipiente di cottura aggiungete un cucchiaio di farina
che avrete impastato con una nocciola di burro.
Mescolate e dopo poco bagnate con il resto del vino.
Fate cuocere la salsa mescolandola per qualche minuto, poi legatela con la panna,
che verserete a poco per volta, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e
tenendo il fuoco a calore moderato, rimettete dentro i funghetti e fate finire di
cuocere tutto insieme.
Fate scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti,
mettetela su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasateci i funghetti
preparati e mettete al vol-au-vent il suo coperchio.
Fate servire subito.
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