3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Vol-au-vent con gamberi

Per 6 persone: crosta di vol-au-vent - gamberi, 24 - carote, 3 - sedano - cipolla - prezzemolo - foglia di alloro - burro, g. 100 - vino bianco secco - funghi freschi, g. 150 - olio, 1/2 bicchiere - sale - tartufi neri, 1 scatoletta - farina, g. 50 - latte, litri 0, 750 - tuorli d'uovo, 4.

 

Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Nettate le carote, una costola di sedano, una cipolla, un ciuffo di prezzemolo, una foglia di alloro e tagliatele grossolanamente, indi mettetele a rosolare in una casseruola con 50 grammi di burro.
Nel frattempo pulite i gamberi, lavateli e appena le erbe si saranno colorite, aggiungeteli nella casseruola, bagnateli con il vino e lasciateli bollire per 10 minuti, poi levate la casseruola dal fuoco.
Nettate i funghi, togliendo la parte terrrosa, indi lavateli rapidamente, asciugateli, tagliate i gambi in listerelle lasciando le cappelle intere.
In una padella versate l'olio, fatelo scaldare ma non troppo, aggiungete i funghi, alzate il fuoco, e a metà cottura (in tutto 10 minuti circa) salateli e se la loro acqua di vegetazione si fosse troppo asciugata, versate nella padella un dito di vino.
Cotti i funghi, toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo.
Preparate una besciamella, lasciatela cuocere per un quarto d'ora, salatela e toglietela dal fuoco.
Levate i gamberi dal loro guscio con cura per non sciuparli.
Riunite alla besciamella calda i gamberi, il prezzemolo tritato, i tuorli d'uovo diluiti con qualche cucchiaio di latte, i funghi, i tartufi tagliati in fettine sottili, e mescolate per farli distribuire bene in essa.
Fate scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti, mettetela su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasateci la preparazione e mettete al vol-au-vent il suo coperchio.
Fate servire subito.

Realizzato da Freelandia.it