IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Vol-au-vent con gamberi
Per 6 persone: crosta di
vol-au-vent - gamberi, 24 - carote, 3 - sedano - cipolla - prezzemolo - foglia di alloro -
burro, g. 100 - vino bianco secco - funghi freschi, g. 150 - olio, 1/2 bicchiere - sale -
tartufi neri, 1 scatoletta - farina, g. 50 - latte, litri 0, 750 - tuorli d'uovo, 4. |
Acquistate o preparate una crosta per vol-au-vent e intanto preparate il ripieno.
Nettate le carote, una costola di sedano, una cipolla, un ciuffo di prezzemolo, una
foglia di alloro e tagliatele grossolanamente, indi mettetele a rosolare in una casseruola
con 50 grammi di burro.
Nel frattempo pulite i gamberi, lavateli e appena le erbe si saranno colorite,
aggiungeteli nella casseruola, bagnateli con il vino e lasciateli bollire per 10 minuti,
poi levate la casseruola dal fuoco.
Nettate i funghi, togliendo la parte terrrosa, indi lavateli rapidamente,
asciugateli, tagliate i gambi in listerelle lasciando le cappelle intere.
In una padella versate l'olio, fatelo scaldare ma non troppo, aggiungete i funghi,
alzate il fuoco, e a metà cottura (in tutto 10 minuti circa) salateli e se la loro acqua
di vegetazione si fosse troppo asciugata, versate nella padella un dito di vino.
Cotti i funghi, toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo.
Preparate una besciamella, lasciatela cuocere per un
quarto d'ora, salatela e toglietela dal fuoco.
Levate i gamberi dal loro guscio con cura per non sciuparli.
Riunite alla besciamella calda i gamberi, il prezzemolo tritato, i tuorli d'uovo
diluiti con qualche cucchiaio di latte, i funghi, i tartufi tagliati in fettine sottili, e
mescolate per farli distribuire bene in essa.
Fate scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent per circa dieci minuti,
mettetela su un piatto di servizio coperto da un tovagliolino, travasateci la preparazione
e mettete al vol-au-vent il suo coperchio.
Fate servire subito.
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