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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Asparagi al vino bianco

DOSI PER 4 PERSONE: 800 g d’asparagi, 4 tuorli d’uovo, 2 dl di vino bianco secco, sale e pepe.

 

Scegliete asparagi piuttosto grossi e morbidi, pareggiatene la lunghezza, puliteli bene raschiandoli con un coltellino e lavateli in abbondante acqua corrente.
Legateli a mazzo e metteteli in pentola, alta e stretta, con le punte disposte verso l’alto e con acqua fredda sino a metà altezza; salate e cuocete per circa 30 minuti saggiandone il punto di cottura.
A parte mettete a bagnomaria in una scodella i tuorli, il vino, il sale e il pepe e sbatteteli accuratamente con una frusta sino ad ottenere una salsa omogenea.
Scolate bene gli asparagi e serviteli in tavola su di un piatto di portata preventivamente riscaldato e accompagnandoli con la salsa al vino bianco a parte.

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