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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Carciofi fritti alla spagnola

DOSI PER 4 PERSONE: 12 carciofi piccoli e teneri, 2 uova, 50 g di farina,
1 limone, un pizzico di peperoncino in polvere, olio per friggere, sale.
Per accompagnare: alcuni spicchi di limone.

 

Pulite bene i carciofi togliendo le spine e le foglie esterne pių dure e tornite il torsolo con un coltellino bene affilato.
Poneteli in un recipiente contenente acqua acidulata con il succo di un limone.
Preparate intanto la pastella sbattendo in una terrina le uova con il sale e il peperoncino in polvere, aggiungete quindi la farina e l’acqua necessaria per ottenere una densa crema.
Scolate bene i carciofi, asciugateli e lessateli in acqua salata per una decina di minuti (se sono molto piccoli e molto freschi, questa precottura č superflua).
Passateli prima nella pastella, poi nella farina, quindi nuovamente nella pastella e immergeteli infine nell’olio bollente lasciandoli colorire bene da tutte le parti.
Appena pronti, serviteli caldissimi accompagnati da spicchi di limone.

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