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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Carciofi fritti con la pastella
DOSI PER 4 PERSONE: 5 grossi carciofi
romani, 1 uovo intero ed un albume, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai dolio, 1
limone.
Olio di semi per friggere, sale e pepe.
Per guarnizione: alcuni spicchi di limone e qualche rametto di prezzemolo fresco. |
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Pulite
con cura i carciofi; eliminate le foglie esterne più dure,tagliate i gambi e tornite i
carciofi con un coltellino affilato; asportatene le punte e tagliateli a spicchi togliendo
il fieno che si forma nella parte centrale.
Tuffateli quindi in una piccola bacinella dacqua fredda acidulata con succo
di limone.
In un'altra terrina mettete luovo e lalbume, tre cucchiai di farina, tre
cucchiai dolio, un pizzico di sale e di pepe e sbattete il tutto con una forchetta
formando una pastella di giusta densità.
Scolate e asciugate i carciofi e tuffateli nella pastella rimescolandoli
accuratamente perché ne rimangano ben avvolti.
Ponete in una larga padella lolio e, quando sarà molto caldo, aggiungete i
carciofi lasciandoli dorare da ogni lato.
Man mano che saranno pronti, estraeteli con una paletta e passateli nella carta da
cucina di tipo assorbente perché perdano lunto eccedente.
Adagiateli su un piatto di servizio riscaldato e spolverizzateli con un pizzico di
sale.
Decorate quindi il piatto con alcuni spicchi di limone alternati a rametti di
prezzemolo fresco. |
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