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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Carciofi fritti con la pastella

DOSI PER 4 PERSONE: 5 grossi carciofi romani, 1 uovo intero ed un albume, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai d’olio, 1 limone.
Olio di semi per friggere, sale e pepe.
Per guarnizione: alcuni spicchi di limone e qualche rametto di prezzemolo fresco.

 

Pulite con cura i carciofi; eliminate le foglie esterne più dure,tagliate i gambi e tornite i carciofi con un coltellino affilato; asportatene le punte e tagliateli a spicchi togliendo il fieno che si forma nella parte centrale.
Tuffateli quindi in una piccola bacinella d’acqua fredda acidulata con succo di limone.
In un'altra terrina mettete l’uovo e l’albume, tre cucchiai di farina, tre cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe e sbattete il tutto con una forchetta formando una pastella di giusta densità.

Scolate e asciugate i carciofi e tuffateli nella pastella rimescolandoli accuratamente perché ne rimangano ben avvolti.
Ponete in una larga padella l’olio e, quando sarà molto caldo, aggiungete i carciofi lasciandoli dorare da ogni lato.
Man mano che saranno pronti, estraeteli con una paletta e passateli nella carta da cucina di tipo assorbente perché perdano l’unto eccedente.
Adagiateli su un piatto di servizio riscaldato e spolverizzateli con un pizzico di sale.
Decorate quindi il piatto con alcuni spicchi di limone alternati a rametti di prezzemolo fresco.

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