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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Carciofi squisitezza
DOSI PER 6 PERSONE: 12 carciofi, 200 g di
funghi di coltura, 150 g di salsiccia fresca, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1
ciuffetto di prezzemolo tritato, 1 limone, 1 uovo, 1 cipolla tritata con 1 spicchio
daglio, 2 cucchiaiate dolio, 20 g di burro, poco brodo (anche di dado), 2
cucchiaiate di vino bianco secco, 2 cucchiaiate di pangrattato, sale e pepe. |
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Mondate
i carciofi: eliminate le foglie dure, tagliate le punte, quindi con molta delicatezza
apriteli leggermente, asportate leventuale fieno e fateli sbollentare per 5 minuti
in acqua salata acidulata con il limone. Scolateli e con un cucchiaino allargatene il
centro.
Fate leggermente imbiondire la cipolla tritata con laglio in una padella
contenente lolio e il burro, aggiungete i funghi a fettine e, dopo qualche minuto,
unite anche la salsiccia sbriciolata.
Rimescolatela, lasciatela rosolare, bagnate il tutto con il vino e lasciatelo
evaporare.
Condite allora, se necessario, con un pizzico di sale, con un po di pepe
macinato al momento e incorporatevi infine il prezzemolo tritato. Ponete i funghi e la
salsiccia cotti in una terrina, amalgamatevi luovo intero, aggiungetevi il
formaggio, la besciamella , quindi rimescolate accuratamente.
Farcite ora linterno dei carciofi con il composto preparato, allineateli in
una pirofila, spolverizzate la superficie con il pangrattato, aggiungete poco brodo e
passate il recipiente in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Servite subito in tavola. |
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