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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cavolini di Bruxelles al forno
DOSI PER 4 PERSONE: 700 g di cavolini di
Bruxelles, 100 g di lardo, 100 g di pancetta, 1 cipolla steccata con 1 chiodo di garofano,
1 carota, 2 foglie di salvia, 1 foglia dalloro, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di
prezzemolo, noce moscata, 30 g di burro, 4 dl di brodo di carne, 1 limone a fettine, sale
e pepe. |
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Pulite
i cavolini liberandoli dalle foglie gialle o appassite e lavateli ccuratamente.
Mondate le verdure e lavatele.
Legate insieme la carota, la salvia, lalloro, il sedano e il prezzemolo.
Imburrate una pirofila e adagiatevi i cavolini, il mazzetto di verdure, la cipolla,
la pancetta tagliata a dadini.
Unite il sale, il pepe macinato e una generosa grattata di noce moscata.
Coprite il tutto con il lardo affettato sottilmente, irrorate con il brodo sino a
coprire a filo e fate cuocere la preparazione per due ore in forno a calore moderato.
Se necessario aggiungete altro brodo.
Servite immediatamente in tavola i cavolini caldi con pancetta e fettine di limone,
irrorate con il sugo di cottura. |
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