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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cavolini di Bruxelles al forno

DOSI PER 4 PERSONE: 700 g di cavolini di Bruxelles, 100 g di lardo, 100 g di pancetta, 1 cipolla steccata con 1 chiodo di garofano, 1 carota, 2 foglie di salvia, 1 foglia d’alloro, 1 gambo di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, noce moscata, 30 g di burro, 4 dl di brodo di carne, 1 limone a fettine, sale e pepe.

 

Pulite i cavolini liberandoli dalle foglie gialle o appassite e lavateli ccuratamente.
Mondate le verdure e lavatele.
Legate insieme la carota, la salvia, l’alloro, il sedano e il prezzemolo.
Imburrate una pirofila e adagiatevi i cavolini, il mazzetto di verdure, la cipolla, la pancetta tagliata a dadini.
Unite il sale, il pepe macinato e una generosa grattata di noce moscata.
Coprite il tutto con il lardo affettato sottilmente, irrorate con il brodo sino a coprire a filo e fate cuocere la preparazione per due ore in forno a calore moderato.
Se necessario aggiungete altro brodo.
Servite immediatamente in tavola i cavolini caldi con pancetta e fettine di limone, irrorate con il sugo di cottura.

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