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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cavolini di Bruxelles al parmigiano

DOSI PER 4 PERSONE: 800 g di cavolini di Bruxelles, 60 g di burro fuso, 70 g di parmigiano grattugiato, poco burro per la pirofila, sale.

 

Pulite i cavolini, privateli delle eventuali foglie gialle e lavateli in abbondante acqua fredda.
Mettete sul fuoco un tegame con abbondante acqua leggermente salata e, raggiunta l’ebollizione, unite i cavolini sgocciolati.
Appena ripreso il bollore, abbassate un poco la fiamma perché la cottura avvenga in maniera moderata, in modo che i cavolini non si sfaldino.
Dopo 15 minuti scolateli e, ancora bollenti, sistemateli in una pirofila leggermente imburrata.
Cospargete con parmigiano grattugiato e con il burro che avrete fatto sciogliere senza farlo colorire troppo.
Passate in forno ben caldo e lasciate gratinare sino a che avranno assunto un leggero colore dorato.

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