|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cavolini di Bruxelles al parmigiano
DOSI PER 4 PERSONE: 800 g di cavolini di
Bruxelles, 60 g di burro fuso, 70 g di parmigiano grattugiato, poco burro per la pirofila,
sale. |
|
Pulite
i cavolini, privateli delle eventuali foglie gialle e lavateli in abbondante acqua fredda.
Mettete sul fuoco un tegame con abbondante acqua leggermente salata e, raggiunta
lebollizione, unite i cavolini sgocciolati.
Appena ripreso il bollore, abbassate un poco la fiamma perché la cottura avvenga
in maniera moderata, in modo che i cavolini non si sfaldino.
Dopo 15 minuti scolateli e, ancora bollenti, sistemateli in una pirofila
leggermente imburrata.
Cospargete con parmigiano grattugiato e con il burro che avrete fatto sciogliere
senza farlo colorire troppo.
Passate in forno ben caldo e lasciate gratinare sino a che avranno assunto un
leggero colore dorato. |
|
|