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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cavolo con salsiccia alla svedese
DOSI PER 4 PERSONE: 1 cavolo bianco (verza)
di circa 1 kg, 2 grosse cipolle, 50 g di burro fuso, 300 g di salsicciotti, 1 foglia di
lauro, 1 cucchiaino colmo di zucchero, 1 tazza scarsa di brodo di dado, 4 cucchiai
dacqua calda, un pizzico di maggiorana, sale e pepe. |
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Pulite
e lavate accuratamente il cavolo, eliminatene il torsolo e tagliate molto finemente, a
listarelle corte come fiammiferi, sia la verza sia le cipolle.
Ponete entrambe in una pirofila, mescolatele allo zucchero e al burro fuso, quindi
passate il recipiente in forno caldo per 15 miniti rigirando spesso e, quando lo zucchero
cocendo avrà preso la caratteristica colorazione ambrata, rigirate ancora una volta il
tutto e quindi bagnate con una tazza scarsa di brodo caldo.
Condite con sale, pepe, un pizzico di maggiorana ed il lauro; continuate la cottura
per 30 minuti circa, diminuendo il calore del forno.
Nel frattempo punzecchiate i salsicciotti, poneteli in una padella assieme a
quattro cucchiai dacqua calda e fateli cuocere a fuoco medio, in modo che
lacqua pian piano evapori ed i salsicciotti possano ben dorarsi nel loro stesso
grasso; quindi adagiateli sopra le verze nel recipiente in forno e lasciate cuocere ancora
per altri 20 minuti prima di presentare direttamente la preparazione in tavola nello
stesso recipiente di cottura. |
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