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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cavolo con salsiccia alla svedese

DOSI PER 4 PERSONE: 1 cavolo bianco (verza) di circa 1 kg, 2 grosse cipolle, 50 g di burro fuso, 300 g di salsicciotti, 1 foglia di lauro, 1 cucchiaino colmo di zucchero, 1 tazza scarsa di brodo di dado, 4 cucchiai d’acqua calda, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.

 

Pulite e lavate accuratamente il cavolo, eliminatene il torsolo e tagliate molto finemente, a listarelle corte come fiammiferi, sia la verza sia le cipolle.
Ponete entrambe in una pirofila, mescolatele allo zucchero e al burro fuso, quindi passate il recipiente in forno caldo per 15 miniti rigirando spesso e, quando lo zucchero cocendo avrà preso la caratteristica colorazione ambrata, rigirate ancora una volta il tutto e quindi bagnate con una tazza scarsa di brodo caldo.
Condite con sale, pepe, un pizzico di maggiorana ed il lauro; continuate la cottura per 30 minuti circa, diminuendo il calore del forno.
Nel frattempo punzecchiate i salsicciotti, poneteli in una padella assieme a quattro cucchiai d’acqua calda e fateli cuocere a fuoco medio, in modo che l’acqua pian piano evapori ed i salsicciotti possano ben dorarsi nel loro stesso grasso; quindi adagiateli sopra le verze nel recipiente in forno e lasciate cuocere ancora per altri 20 minuti prima di presentare direttamente la preparazione in tavola nello stesso recipiente di cottura.

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