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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cavolo in forno all'olandese
DOSI PER 4 PERSONE: 1 cavolo di circa 800
g, una tazza di brodo di dado,
1 tazza dacqua, 1 tazza di panna liquida, 30 g di burro, 1 cipolla steccata con 2
chiodi di garofano, 3 cucchiai di farina bianca, 1 cucchiaio di polvere di curry, 2
cucchiai di gherigli di noci grossolanamente tritati, 1 foglia di lauro,
1 spicchio daglio, sale e pepe, poco burro per la pirofila. |
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Eliminate
le foglie esterne dure e il torsolo del cavolo, avendo cura di lasciarlo però intatto
come forma; lavatelo e ponetelo in una pentola, bagnatelo con il brodo di dado e con una
tazza dacqua, unite una foglia di lauro, lo spicchio daglio, la cipolla
steccata con due chiodi di garofano e condite il tutto con sale e pepe macinato al
momento.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, quindi estraete con
delicatezza il cavolo e ponetelo in una pirofila imburrata.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, amalgamatevi la farina, diluite il
composto poco per volta con la panna liquida mescolando continuamente sul fuoco basso,
fino a quando la salsa accennerà ad alzare il bollore.
Togliete mezzo mestolo di salsa e versatela in una scodella, amalgamandovi
perfettamente un cucchiaino di polvere di curry.
Rimettete il tutto nella casseruola e rimescolate accuratamente.
Condite la preparazione con il sale e fate cuocere a calore basso per 5 minuti
ancora, rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Rovesciate quindi la salsa sopra al cavolo già posto nella pirofila, cospargetene
la superficie con i gherigli di noce tritati e passate in forno caldo per 15 minuti circa.
In mancanza dei gherigli di noci, potete cospargere la superficie della
preparazione con pane grattugiato.
Se preferite un piatto più leggero, potete sostituire la panna liquida con latte
intero. |
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