3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cavolo rosso in agrodolce

DOSI PER 4 PERSONE: 12 cavolo rosso, 100 g di pancetta affumicata, 50 g di burro, 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 1 pizzico di zucchero, 1 spicchio d’aglio, 6 semi di coriandolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio d’aceto, sale.

 

Affettate a listarelle sottili il cavolo e lavatelo sotto acqua corrente. Scaldate in una casseruola l’olio ed il burro; aggiungete la pancetta tagliata in sottili listarelle.
Mettete quindi il cavolo e soffriggetelo 10 minuti, mescolando spesso; cospargetelo poi con un pizzico di zucchero, con l’aglio tritato, sale in giusta dose e i semi di coriandolo pestati.
Irrorate la preparazione col vino e l’aceto, mescolate, incoperchiate e cuocete a fuoco bassissimo per circa un’ora e mezza.
Servite la verdura ben calda.

Realizzato da Freelandia.it