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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cipolle alla salvia
DOSI PER 4 PERSONE: 4 grosse cipolle, 4
spicchi d'aglio, 6 grosse foglie di salvia, 4 cucchiaiate di mollica sbriciolata di pane
casereccio raffermo di un giorno, pangrattato fresco, olio extra vergine d'oliva, burro,
sale e pepe. |
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Accendete
il forno col termostato a 180°C e mettete a scaldare abbondante acqua salata.
Mondate intanto le cipolle e gli spicchi d'aglio; tuffateli nell'acqua appena sarà
in bollore.
Estraete le cipolle quando saranno tenere ma non completamente cotte, levando anche
l'aglio.
Con un cucchiaino levate la parte interna alle cipolle e tritatela con gli spicchi
daglio e le foglie di salvia; versate tutto in una ciotolina, unite la mollica
sbriciolata, sale e pepe macinato al momento.
Mescolate e amalgamate con un poco dolio in modo da ottenere una pasta
morbida; con essa farcite le cipolle e deponetele in un contenitore da forno bene
imburrato.
Cospargetele di pangrattato e deponete su ognuna un pezzettino di burro; passatele
in forno caldo lasciandovele sino ad averle di una bella tinta dorata e servite. |
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