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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Cipolle gelatinate

DOSI PER 4 PERSONE: 4 cipolle d’eguale grossezza (circa 800 g), 70 g di carne di manzo macinata, 70 g di salsiccia, 1 wurstel, 1 manciatina di foglie di prezzemolo tritate con 1 piccolo spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, 1 noce di burro, il preparato per ½ litro di gelatina, sale e pepe macinato al momento.

 

Mondate le cipolle, lavatele, mettetele in una casseruola e copritele d’acqua fredda; incoperchiate e cuocete per una mezz’oretta. Scolatele ancora un po’ sode, conservate l’acqua e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo amalgamate in una terrina la carne, la salsiccia spellata, il wurstel tritato grossolanamente, il trito di prezzemolo e aglio, il grana grattugiato, il tuorlo d’uovo, poco sale e una macinata di pepe. Accendete il forno con il termostato posto a 190°C. tagliate in 2 orizzontalmente le cipolle, svuotatele un poco, salatele, poi riempitele col composto preparato.
Proteggete il ripieno con un pezzetto di cipolla o con carta alluminio, per evitare che cuocendo diventi troppo secco.
Imburrate una teglia, sistematevi le cipolle, versate un filo d’acqua, salatela il necessario e mettete in forno gią caldo per una mezz’oretta circa.
Con mezzo litro d’acqua di cottura delle cipolle, preparate la gelatina come indicato sulla confezione e lasciatela raffreddare completamente. Appena cotte, sfornate le cipolle; quando saranno fredde, disponetele in un piatto di portata, versatevi sopra la gelatina e mettetele in frigo. Quando la gelatina sarą ben rappresa, servite.

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