Mondate
le cipolle, lavatele, mettetele in una casseruola e copritele dacqua fredda;
incoperchiate e cuocete per una mezzoretta. Scolatele ancora un po sode,
conservate lacqua e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo amalgamate in una terrina la carne, la salsiccia spellata, il wurstel
tritato grossolanamente, il trito di prezzemolo e aglio, il grana grattugiato, il tuorlo
duovo, poco sale e una macinata di pepe. Accendete il forno con il termostato posto
a 190°C. tagliate in 2 orizzontalmente le cipolle, svuotatele un poco, salatele, poi
riempitele col composto preparato.
Proteggete il ripieno con un pezzetto di cipolla o con carta alluminio, per evitare
che cuocendo diventi troppo secco.
Imburrate una teglia, sistematevi le cipolle, versate un filo dacqua,
salatela il necessario e mettete in forno gią caldo per una mezzoretta circa.
Con mezzo litro dacqua di cottura delle cipolle, preparate la gelatina come
indicato sulla confezione e lasciatela raffreddare completamente. Appena cotte, sfornate
le cipolle; quando saranno fredde, disponetele in un piatto di portata, versatevi sopra la
gelatina e mettetele in frigo. Quando la gelatina sarą ben rappresa, servite. |