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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Cipolle ripiene di riso
DOSI PER 4 PERSONE: 12 cipolle piuttosto
grandi, 1/2 tazza di riso,
4 cucchiai dolio, 4 cucchiai di burro, 3 cucchiai di prezzemolo tritato,
1 spicchio daglio, un pizzico di semi di comino, abbondante burro e olio per la
pirofila, sale e pepe. |
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Sbucciate
e scottate le cipolle per circa 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolatele e lasciatele intiepidire, quindi estraete la parte centrale lasciando un
involucro spesso circa due centimetri.
A parte fate rosolare molto bene il riso in un cucchiaio dolio e uno di
burro, aggiungete il prezzemolo tritato, lo spicchio daglio intero (che dopo la
rosolatura toglierete), il sale, il pepe e il comino.
Riempite le cipolle con questo composto e ponetele in una pirofila unta di burro e
olio, cospargetele con il restante olio e burro e fatele cuocere nel forno per circa 20
minuti, o fino a quando le cipolle saranno dorate ed il ripieno avrà formato in
superficie una crosticina croccante. |
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