3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Condijon ligure

DOSI PER 4 QUATTRO PERSONE: 4 pomodori grossi tagliati a fette,
1 peperone tagliato a julienne, 300 g di lattuga tagliata a strisce, 6 foglie di basilico fresco tritate, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’aceto, 1/4 di litro d’olio, 4 fettine di musciame (o di bottarga), 3 gallette da marinaio, sale.

 

Strofinate le gallette dalle due parti con lo spicchio d’aglio e disponetele in una terrina con un cucchiaio d’aceto e poca acqua fredda.
Lasciatele per 10 minuti o pił; quando saranno bene imbevute toglietele e premetele una per una fra due salviette, in modo da asciugarle un poco.
Dividete ogni galletta in quattro parti che disporrete in un’insalatiera, versandovi sopra un cucchiaio d’olio.
Condite ogni verdura separatamente con l’olio e l’aceto rimasti e sale; disponete, alternandole, le varie qualitą sulle gallette gią preparate.
Cospargete infine il tutto con basilico tritato.
Sull’insalata pronta disponete le fettine sottili di musciame (o di bottarga).
L’insalata va lasciata riposare in luogo fresco (ma non nel frigorifero) per mezz’ora prima di servire.

Realizzato da Freelandia.it