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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Condijon ligure
DOSI PER 4 QUATTRO PERSONE: 4 pomodori
grossi tagliati a fette,
1 peperone tagliato a julienne, 300 g di lattuga tagliata a strisce, 6 foglie di basilico
fresco tritate, 1 spicchio daglio, 2 cucchiai daceto, 1/4 di litro
dolio, 4 fettine di musciame (o di bottarga), 3 gallette da marinaio, sale. |
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Strofinate
le gallette dalle due parti con lo spicchio daglio e disponetele in una terrina con
un cucchiaio daceto e poca acqua fredda.
Lasciatele per 10 minuti o pił; quando saranno bene imbevute toglietele e
premetele una per una fra due salviette, in modo da asciugarle un poco.
Dividete ogni galletta in quattro parti che disporrete in uninsalatiera,
versandovi sopra un cucchiaio dolio.
Condite ogni verdura separatamente con lolio e laceto rimasti e sale;
disponete, alternandole, le varie qualitą sulle gallette gią preparate.
Cospargete infine il tutto con basilico tritato.
Sullinsalata pronta disponete le fettine sottili di musciame (o di bottarga).
Linsalata va lasciata riposare in luogo fresco (ma non nel frigorifero) per
mezzora prima di servire. |
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