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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Crocchette di zucca
Dosi
per 4 persone: 500 g di zucca con la buccia, 80
g di scamorza affumicata, 1/2 dl d'olio di semi,
1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo,
6 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di pecorino
grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di farina, sale
e pepe. |
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Tagliate
a fette la zucca e fatela cuocere, con la buccia,
per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla
grata.
Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer
ancora calda.
Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela
a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca:
il suo calore farà ammorbidire il formaggio.
Tritate finissimamente le foglie di rosmarino
e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1
uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino,
sale e pepe.
Lavorate con un cucchiaio e amalgamate.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete
altro pangrattato.
Modellate con le mani le crocchette, passatele
nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine
nel pangrattato che vi sarà avanzato.
Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco
vivace.
Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele
ben calde.
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