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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crocchette di zucca

Dosi per 4 persone: 500 g di zucca con la buccia, 80 g di scamorza affumicata, 1/2 dl d'olio di semi, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, 6 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di farina, sale e pepe.

 

Tagliate a fette la zucca e fatela cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata.
Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora calda.
Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio.
Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe.
Lavorate con un cucchiaio e amalgamate.
Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Modellate con le mani le crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che vi sarà avanzato.
Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco vivace.
Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben calde.

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