3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crocchette di patate e lenticchie

Dosi per 4 persone: 200 g di lenticchie, 3 patate, 30 g di burro, 1 uovo, il succo di ½ limone, ½ dl d'olio d'oliva, farina, sale e pepe.

 

Sciacquate le lenticchie e lessatele in acqua leggermente salata per 40 minuti.
Scolatele e passatele con il passaverdura.
Fatele raffreddare e passatele allo schiaccia patate.
Fate fondere 30 g di burro.
Riunite in una ciotola le lenticchie e le patate, aggiungete 1 uovo, il burro fuso, il succo di ½ limone, sale e pepe.
Amalgamate il tutto e dall'impasto ottenuto ricavate crocchette di forma allungata che passerete nella farina.
Friggetele nell'olio d'oliva, scolatele su carta da cucina e servitele con fettine di pancetta rosolata.

Realizzato da Freelandia.it