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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Crocchette di riso
Dosi
per 4 persone: 300 g di riso, 1 cucchiaio d'olio,
60 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di
latte, 1 tuorlo, 80 g di Emmental grattugiato, ½
dl d'olio d'oliva, sale e pepe. |
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Lessate
300 g di riso per 10 minuti, scolatelo e conditelo
con un cucchiaio d'olio perché non si attacchi.
Fate fondere 60 g di burro, unite 50 g di farina
setacciata e dopo 1 minuto bagnate con ½
litro di latte caldo.
Fate cuocere la besciamella per circa 10 minuti
eliminando tutti i grumi, salate e pepate.
Incorporate, dopo aver spento il fuoco, 1 tuorli;
aggiungete poi 80 g di Emmental grattugiato, mescolando
perché si sciolga in modo uniforme.
Unite il riso amalgamando il composto e ricavatene
tante crocchette dalla forma allungata.
Passatele nella farina e fatele friggere in ½
dl d'olio d'oliva molto caldo, scolatele su carta
da cucina e servite immediatamente.
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