3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crocchette di formaggio

Dosi per 4 persone: 600 g di formaggio con la buccia, 2 tuorli e 1 uovo, 4 filetti di acciuga sottolio, 200 g di sbrinz a cubetti, 1 cucchiaio di capperi sminuzzati, 5 foglie di salvia tritate, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.

 

Lessate le patate con la buccia, pelatele, e passatele allo schiacciapatate.
Scaldate per 5 minuti la purea in un tegame senza condimento in, modo da farla asciugare bene.
Unitela a freddo con i tuorli, i filetti di acciuga, i capperi, le foglie di salvia tritate, sale e pepe.
Tagliate a cubetti lo sbrinz, e ricopriteli con un po' di composto di patata, modellando tante crocchette di forma allungata con il cuore di formaggio.
Passatele nell'uovo e nel pangrattato e friggetele in olio di oliva molto caldo fino a quando saranno ben dorate.
Servitele calde.

Realizzato da Freelandia.it