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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette di piselli
Dosi
per 4 persone: 400 g di piselli in scatola, 200
g di prosciutto cotto, 1 tuorlo d'uovo, 3 cucchiai
di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
½ dl d'olio di semi, 1 carota, 1 cipolla,
1 gambo di sedano, 3 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva, 200 g di passata di pomodoro, sale e pepe. |
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Passate
al passaverdura 400 g di piselli in scatola; fate
asciugare la purea a fuoco vivace per pochi minuti.
Unite 200 g di prosciutto cotto tritato, 1 tuorlo,
3 cucchiai di pangrattato e tre di parmigiano
grattugiato.
Salate e pepate.
Amalgamate il tutto e, se necessario, aumentate
le dosi del parmigiano e del pangrattato.
Ricavate dal composto delle polpette, passatele
nel pangrattato e friggetele in ½ dl d'olio
di semi.
Rosolate 1 carota, 1 cipolla e un gambo di sedano
tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine; versate
200 g di passata di pomodoro, salate e fate cuocere
per 20 minuti.
Aspettate che la salsa sia pronta, quindi unite
le polpette e lasciatele insaporire.
Servitele calde.
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