3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpette di piselli

Dosi per 4 persone: 400 g di piselli in scatola, 200 g di prosciutto cotto, 1 tuorlo d'uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, ½ dl d'olio di semi, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 200 g di passata di pomodoro, sale e pepe.

 

Passate al passaverdura 400 g di piselli in scatola; fate asciugare la purea a fuoco vivace per pochi minuti.
Unite 200 g di prosciutto cotto tritato, 1 tuorlo, 3 cucchiai di pangrattato e tre di parmigiano grattugiato.
Salate e pepate.
Amalgamate il tutto e, se necessario, aumentate le dosi del parmigiano e del pangrattato.
Ricavate dal composto delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in ½ dl d'olio di semi.
Rosolate 1 carota, 1 cipolla e un gambo di sedano tritati con 3 cucchiai d'olio extravergine; versate 200 g di passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 20 minuti.
Aspettate che la salsa sia pronta, quindi unite le polpette e lasciatele insaporire.
Servitele calde.

Realizzato da Freelandia.it