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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette di melanzane
Dosi
per 4 persone: 600 g di melanzane, 1 uovo, 2 spicchi
d'aglio, pan grattato, 60 g di pecorino grattugiato,
300 g di passata di pomodoro, 1 grossa manciata
di foglie basilico, 1 dl d'olio d'oliva, 3 cucchiai
d'olio extra vergine, sale e pepe. |
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Sbollentate
in acqua salata per 5 minuti le melanzane spellate;
fatele raffreddare e tritatele.
Aggiungete 1 uovo e 1 spicchio di aglio tritato,
3 cucchiai di pan grattato, il pecorino grattugiato
e un pizzico di sale e pepe.
Mescolate bene l'impasto e formatene tante palline
rotonde, grosse come una noce.
Passatele nel pan grattato, friggetele in 1 dl
di olio di oliva e tenetele al caldo.
Scaldate 3 cucchiai di olio extra vergine con
1 spicchio di aglio, unite 300 g di passata di
pomodoro, 1 pizzico di sale e pepe e le foglie
di basilico.
Fate cuocere finché la salsa sarà
piuttosto densa.
Servite le polpettine su un piatto di portata
coperte dalla salsa calda.
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