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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Peperonata alle polpette

Dosi per 4 persone: 800 g di peperoni gialli e rossi, 1 cipolla, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 300 g di passata di pomodoro, 2 cucchiai di vino bianco, 1 dl d'aceto, 200 g di carne di manzo, 150 g di prosciutto cotto, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1/2 dl d'olio di semi, sale e pepe.

 

Scottate 800 g di peperoni rossi e gialli in forno per 20 minuti.
Spellateli, puliteli e tagliateli a strisce.
Fate appassire 1 cipolla affettata con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, unite i peperoni, 300 g di passata di pomodoro e sale.
Bagnate con due cucchiai di vino bianco e uno d'aceto e fate cuocere per circa 40 minuti.
Amalgamate 200 g di carne di manzo e 150 g di prosciutto cotto (macinati) con 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Dal composto ricavate delle polpette piccole che passerete nel pangrattato.
Fatele rigirare in ½ dl d'olio di semi, quindi lasciatele insaporire nella peperonata per qualche minuto.

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