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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Peperonata alle polpette
Dosi
per 4 persone: 800 g di peperoni gialli e rossi,
1 cipolla, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
300 g di passata di pomodoro, 2 cucchiai di vino
bianco, 1 dl d'aceto, 200 g di carne di manzo, 150
g di prosciutto cotto, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1/2 dl d'olio
di semi, sale e pepe. |
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Scottate
800 g di peperoni rossi e gialli in forno per
20 minuti.
Spellateli, puliteli e tagliateli a strisce.
Fate appassire 1 cipolla affettata con 4 cucchiai
d'olio extravergine d'oliva, unite i peperoni,
300 g di passata di pomodoro e sale.
Bagnate con due cucchiai di vino bianco e uno
d'aceto e fate cuocere per circa 40 minuti.
Amalgamate 200 g di carne di manzo e 150 g di
prosciutto cotto (macinati) con 1 uovo, 1 ciuffo
di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano
grattugiato, sale e pepe.
Dal composto ricavate delle polpette piccole che
passerete nel pangrattato.
Fatele rigirare in ½ dl d'olio di semi,
quindi lasciatele insaporire nella peperonata
per qualche minuto.
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