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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Falafel
Dosi
per 4 persone: 350 g di fave secche, 150 g di ceci
in scatola, 1 cipolla, 3 spicchi d'aglio, 1 manciata
di prezzemolo, 1 cucchiaio di cumino, 1 cucchiaino
di semi di coriandolo tritati, ½ dl d0olio
di semi, sale. |
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Mettete
a bagno le fave per circa 2 ore, quindi eliminate
le bucce che si saranno staccate.
Lessatele a fuoco medio per almeno 1 ora; alla
fine dovranno risultare morbidissime.
Passate le fave nel passaverdura per ricavarne
una purea; fate lo stesso con i ceci, quindi mettete
i due passati di legumi nella stessa ciotola.
Tritate molto bene la cipolla, l'aglio, il prezzemolo,
il coriandolo e il cumino e aggiungete tutto al
composto delle due puree. Amalgamate con cura,
salate e ricavate dall'impasto tante polpette
di media grandezza e di forma tonda.
Schiacciatele leggermente e lasciatele riposare
per qualche minuto.
Portate l'olio a calore forte e friggetevi le
polpette finchè avranno assunto una colorazione
abbastanza scura, girandole più volte per
ottenere una cottura uniforme.
Questa preparazione può essere servita
calda o fredda.
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