3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Falafel

Dosi per 4 persone: 350 g di fave secche, 150 g di ceci in scatola, 1 cipolla, 3 spicchi d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, 1 cucchiaio di cumino, 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati, ½ dl d0olio di semi, sale.

 

Mettete a bagno le fave per circa 2 ore, quindi eliminate le bucce che si saranno staccate.

Lessatele a fuoco medio per almeno 1 ora; alla fine dovranno risultare morbidissime.
Passate le fave nel passaverdura per ricavarne una purea; fate lo stesso con i ceci, quindi mettete i due passati di legumi nella stessa ciotola.
Tritate molto bene la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo e il cumino e aggiungete tutto al composto delle due puree. Amalgamate con cura, salate e ricavate dall'impasto tante polpette di media grandezza e di forma tonda.
Schiacciatele leggermente e lasciatele riposare per qualche minuto.
Portate l'olio a calore forte e friggetevi le polpette finchè avranno assunto una colorazione abbastanza scura, girandole più volte per ottenere una cottura uniforme.
Questa preparazione può essere servita calda o fredda.

Realizzato da Freelandia.it