|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Cubi vegetali
Dosi
per 4 persone: 1 cipolla, 200 g di verza, 400 g
di patate, 2 carote, 2 uova, 4 cucchiai di pangrattato,
1 manciata d'erba cipollina, 1 cucchiaino di peperoncino,
½ dl d'olio d'oliva, sale e pepe. |
|
Tritate
finemente una cipolla, staccate le singole foglie
di 200 g di verza, e sbollentatele in acqua per
3 minuti.
Scolatele e sminuzzatele.
Lessate 400 g di patate con la buccia, pelatele
e passatele allo schiacciapatate.
Bollite 2 carote e tritatele molto finemente.
Raccogliete in una ciotola tutte le verdure preparate
e fatele amalgamare con 2 uova, 4 cucchiai di
pangrattato, 1 manciata d'erba cipollina tritata,
sale e 1 cucchiaino di peperoncino tritato.
Sagomate l'impasto a forma di parallelepipedo
e lasciatelo in frigorifero per 1 ora.
Tagliatelo a fette spesse e poi a cubi abbastanza
grossi.
Passateli nell'uovo sbattuto e nel pangrattato
e friggeteli con 1/dl d'olio d'oliva.
Serviteli ben caldi.
|
|
|