3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpettone ligure

Dosi per 4 persone: 300 g di patate, 300 g di fagiolini, 20 g di porcini secchi, 1 cipolla grande, 2 uova, 2 manciate di maggiorana fresca, 3 cucchiai di parmigiano, 4 cucchiai di pangrattato, 20 g di burro, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

 

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, cambiandola due volte.
Lessate le patate per 20 minuti, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Fate bollire per 10 minuti i fagiolini e spezzettateli.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire leggermente con 3 cucchiai d'olio, aggiungete i funghi strizzati e triturati e fateli cuocere per 10 minuti.
Unite i fagiolini e fateli insaporire per 5 minuti.
Sbattete bene le uova con il parmigiano grattugiato e tritate la maggiorana.
Mettete in un contenitore i fagiolini con la maggiorana, i funghi, le uova sbattute con il parmigiano.
Aggiungete il passato di patate, versate il rimanente olio, salate, pepate e mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ungete una pirofila rettangolare (o una teglia) con il burro, spolverizzatela con metà del pangrattato, riempite con il composto che livellerete con cura.
Cospargete la superficie del polpettone con il rimanente pangrattato e lasciate in forno caldo per 40 minuti.

Realizzato da Freelandia.it