3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Barbabietole in agrodolce

DOSI PER 4 PERSONE: 500 g di barbabietole, 20 g di burro, 25 g di maizena, quattro cucchiai d’aceto, 40 g di zucchero, sale.

 

Riunite in una casseruola la maizena, lo zucchero e il sale quindi, molto lentamente, l’aceto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Cuocete a fuoco molto basso la salsa cosė ottenuta fino ad ottenere una leggera bollitura, continuando a mescolare e regolandone la consistenza, se necessario, con qualche cucchiaio d’acqua tiepida.
Nel frattempo pulite le barbabietole e passatele al forno a media temperatura, circa 180°C, fino alla completa cottura, quindi spellatele e tagliatele a fettine sottili.
Al composto della casseruola aggiungete adesso il burro, mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e unitevi le barbabietole tagliate a fettine.
Cuocete il tutto a fuoco basso per una ventina di minuti circa mescolando spesso, quindi servite in tavola distribuendo sulle barbabietole il sugo di cottura.

 

Realizzato da Freelandia.it