|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettone di verdure
Dosi
per 4 persone: 300 g di patate, 300 g di zucchine,
1 tuorlo, 2 albumi montati a neve, 2 cucchiai di
yogurt intero, 1 manciata di menta tritata, 3 cucchiai
di olio extravergine, sale, pepe e noce moscata. |
|
Lessate
le patate per 10 minuti, pelatele e passatele
allo schiacciapatate.
Raschiate leggermente la pelle delle zucchine,
spuntatele e cuocetele a vapore per 10 minuti.
Tritatele e schiacciate leggermente la polpa per
eliminare l'acqua in eccesso.
Amalgamate patate e zucchine assieme al tuorlo,
agli albumi, allo yogurt, alla menta, sale, pepe
e noce moscata.
Date all'impasto la forma di un polpettone cilindrico
e passatelo in abbondante pangrattato.
Fate cuocere il polpettone in forno caldo per
40 minuti, in una teglia con l'olio, girandolo
ogni tanto; quindi servitelo.
|
|
|