Pulite
i carciofi, togliete le foglie esterne pił dure fino a scoprire quelle pił chiare e
tenere del cuore; tagliate le punte, quindi sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente.
Scolateli bene, adagiateli, rivolti verso lalto, in una casseruola dai bordi
alti dove avrete posto il burro; aggiungete un cucchiaino di zucchero, mezzo dado
sbriciolato, una parte del marsala e qualche cucchiaio dacqua calda.
Fate cuocere i carciofi a fuoco lento, e di tanto in tanto, versate nel recipiente
quanto rimasto del marsala e due o tre cucchiaiate dacqua calda, facendo bene
attenzione che nella casseruola rimanga sempre del fondo di cottura.
Continuate la cottura per 40 minuti, fino a quando i carciofi saranno teneri e il
loro sugo sarą diventato sciropposo, quindi controllate di sale e spegnete il fuoco.
Serviteli immediatamente in tavola nel medesimo recipiente di cottura. |