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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Carciofi al marsala

DOSI PER 4 PERSONE: 8 carciofi teneri di media grossezza, 50 g di burro, 1/2 dado d’estratto di carne, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 bicchiere di marsala, sale (facoltativo).

 

Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne pił dure fino a scoprire quelle pił chiare e tenere del cuore; tagliate le punte, quindi sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente.
Scolateli bene, adagiateli, rivolti verso l’alto, in una casseruola dai bordi alti dove avrete posto il burro; aggiungete un cucchiaino di zucchero, mezzo dado sbriciolato, una parte del marsala e qualche cucchiaio d’acqua calda.
Fate cuocere i carciofi a fuoco lento, e di tanto in tanto, versate nel recipiente quanto rimasto del marsala e due o tre cucchiaiate d’acqua calda, facendo bene attenzione che nella casseruola rimanga sempre del fondo di cottura.
Continuate la cottura per 40 minuti, fino a quando i carciofi saranno teneri e il loro sugo sarą diventato sciropposo, quindi controllate di sale e spegnete il fuoco.
Serviteli immediatamente in tavola nel medesimo recipiente di cottura.

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