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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Bavette con le fave
Dosi 4 persone: 300 g di
bavette 200 g di fave surgelate 80 g di prosciutto cotto ½ cipolla
50 g di burro ½ dl di olio parmigiano grattugiato a piacere
sale e pepe. |
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Tritate finemente
la cipolla sbucciata, poi fatela appassire in un tegame dove avrete fatto scaldare
lolio.
Unite le fave scongelate al soffritto: mescolate con un cucchiaio di legno, salate
e pepate.
Bagnate il tutto con qualche cucchiaio di acqua e portate le fave a cottura per
circa venti minuti.
Nel frattempo, in una casseruola, mettete abbondante acqua, portatela ad
ebollizione, salatela e buttatevi le bavette cuocendole al dente.
Scolatele e mettetele in un piatto da portata concavo.
Qualche minuto prima che le fave giungano al termine della cottura, tagliate il
prosciutto a striscioline, unitelo alle fave e mescolate bene per insaporire.
Rovesciate quindi le fave e il prosciutto sulla pasta, unitevi il burro e mescolate
ancora.
A piacere spolverizzate col parmigiano grattugiato e servite caldo. |
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