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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Bavette con le fave

Dosi 4 persone: 300 g di bavette – 200 g di fave surgelate – 80 g di prosciutto cotto – ½ cipolla – 50 g di burro – ½ dl di olio – parmigiano grattugiato a piacere – sale e pepe.

 

Tritate finemente la cipolla sbucciata, poi fatela appassire in un tegame dove avrete fatto scaldare l’olio.
Unite le fave scongelate al soffritto: mescolate con un cucchiaio di legno, salate e pepate.
Bagnate il tutto con qualche cucchiaio di acqua e portate le fave a cottura per circa venti minuti.
Nel frattempo, in una casseruola, mettete abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e buttatevi le bavette cuocendole al dente.
Scolatele e mettetele in un piatto da portata concavo.
Qualche minuto prima che le fave giungano al termine della cottura, tagliate il prosciutto a striscioline, unitelo alle fave e mescolate bene per insaporire.
Rovesciate quindi le fave e il prosciutto sulla pasta, unitevi il burro e mescolate ancora.
A piacere spolverizzate col parmigiano grattugiato e servite caldo.

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