Scaldate
un cucchiaio di olio in un tegame e fate soffriggere leggermente la cipolla tagliata a
pezzettini, lo spicchio di aglio schiacciato e le spezie, finchè la cipolla comincia a
diventare tenera. Unite i funghi mondati, lavati e tagliati a dadetti, coprite e lasciate
cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, e il cucchiaio di conserva.
Salate, pepate e cuocete per altri 10 minuti.
A parte, in un altro tegame, scaldate il resto dellolio e fatevi soffriggere
le noci tritate grossolanamente per 4/5 minuti, finchè cominciano a dorarsi.
Unite quindi alla salsa metà delle noci.
Gettate le linguine in abbondante acqua salata bollente e cuocete al dente.
Scolatele, versatele nel piatto di portata, unite la salsa e mescolate bene.
Cospargete con il resto delle noci e il prezzemolo tritato finemente e servite
subito in tavola.
Il Pimento è una spezia dei paesi tropicali, coltivata particolarmente in
Giamaica. La polvere che si trova in commercio è ottenuta dalle bacche dellalbero,
colte ancora verdi e fatte seccare al sole finchè diventano marrone scuro e acquistano un
aroma misto di chiodo di garofano, cannella e noce moscata. |