|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Bavette piccanti
DOSI PER 4 PERSONE: 500 g di bavette, 400 g
di pomodori maturi o una scatola di pomodori pelati da 400 g, 1 pizzico di peperoncino in
polvere, 1 pizzico di paprika, 3 gocce di tabasco, 3 spicchi daglio, 1/2 bicchiere
scarso di olio extra vergine doliva, 50 g di pecorino piccante, sale. |
|
Mettete
sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per la pasta.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua calda, spellateli, apritele a metà per
privarli dei semi e tagliateli a pezzetti; se usate quelli pelati, sgocciolateli dal
liquido di conservazione e tagliuzzateli.
In una larga padella fate dorare nellolio gli spicchi daglio sbucciati,
che poi leverete; buttate in padella i pomodori e cuoceteli a fuoco vivo per qualche
minuto.
Nel frattempo avrete salato lacqua bollente e gettato le bavette.
Salate e aromatizzate la salsa col peperoncino, la paprika e il tabasco; quindi
togliete dal fuoco.
Scolate la pasta al dente e conditela subito col pecorino grattugiato, mescolate e
aggiungete il sugo preparato.
Mescolate ancora e portate subito la preparazione in tavola. |
|
|