3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Bavette piccanti

DOSI PER 4 PERSONE: 500 g di bavette, 400 g di pomodori maturi o una scatola di pomodori pelati da 400 g, 1 pizzico di peperoncino in polvere, 1 pizzico di paprika, 3 gocce di tabasco, 3 spicchi d’aglio, 1/2 bicchiere scarso di olio extra vergine d’oliva, 50 g di pecorino piccante, sale.

 

Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per la pasta.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua calda, spellateli, apritele a metà per privarli dei semi e tagliateli a pezzetti; se usate quelli pelati, sgocciolateli dal liquido di conservazione e tagliuzzateli.
In una larga padella fate dorare nell’olio gli spicchi d’aglio sbucciati, che poi leverete; buttate in padella i pomodori e cuoceteli a fuoco vivo per qualche minuto.
Nel frattempo avrete salato l’acqua bollente e gettato le bavette.
Salate e aromatizzate la salsa col peperoncino, la paprika e il tabasco; quindi togliete dal fuoco.
Scolate la pasta al dente e conditela subito col pecorino grattugiato, mescolate e aggiungete il sugo preparato.
Mescolate ancora e portate subito la preparazione in tavola.

Realizzato da Freelandia.it