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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Lasagna rivierasche

Dosi 4 persone: 8 sfoglie di lasagne secche – 8 carciofi – Il succo di 1 limone – 200 g. di latte – 70 g. di burro – 20 g. di farina bianca – noce moscata – grana grattugiato e a scaglie – 1 paio di cucchiai di olio – sale.

 

Eliminate ai carciofi le foglie esterne pił dure e tornite i fondi e i gambi; tagliateli quindi a spicchi, togliete l’eventuale fieno e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
Fate bollire dell’acqua, salatela, aggiungete il rimanente succo di limone e i carciofi; lessateli per una ventina di minuti.
Scolateli accuratamente, schiacciateli con una forchetta per togliere il pił possibile l’acqua rimasta e passateli al passaverdura direttamente in una casseruola.
Cuocete le lasagne a 2 – 3 per volta in acqua salata in ebollizione con aggiunta dei 2 cucchiai di olio.
Scolatele col mestolo forato e mettetele ad asciugare ben distese su un canovaccio da cucina.
Accendete il forno a 200 °C.
Fate scaldare e asciugare il passato di carciofi con 60 g. di burro, spolverizzatelo con la farina passata attraverso un colino, insaporite per 5 minuti a fuoco moderato e, sempre rimescolando, versate il latte. Regolate di sale e date una bella grattugiata di noce moscata. Imburrate una teglia rettangolare, sistematevi 2 lasagne, ricopritele con parte della crema ai carciofi, spolverizzate con grana grattugiato e continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con crema e formaggio a scaglie.
Mettete in forno gią caldo per una ventina di minuti finchč la superficie sarą gratinata.
Lasciate riposare fuori dal forno qualche minuto, quindi servite.

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