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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fettuccine al mascarpone e prosciutto

DOSI PER 4 PERSONE: 320 g di fettuccine di pasta all’uovo fresca, 100 g di mascarpone, 80 g di prosciutto crudo tritato grossolanamente, 1 tuorlo d’uovo, 70 g di parmigiano grattugiato, sale.

 

Ponete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata, portate ad ebollizione e fate cuocere le fettuccine al dente.
Sbattete intanto con un cucchiaio di legno, in una zuppiera, il mascarpone fino a renderlo spumoso, diluitelo con un cucchiaio dell’acqua calda di cottura delle fettuccine, unite il tuorlo, due cucchiai di parmigiano e il prosciutto crudo e rigirate accuratamente il composto.
Scolate le fettuccine, lasciandole piuttosto umide, versatele nella zuppiera e conditele con il composto di mascarpone.
Rigirate il tutto molto bene e servite in tavola accompagnando con il rimanente parmigiano grattugiato.
Questo piatto č ottimo e di rapida esecuzione, ma condizioni indispensabili per la sua riuscita sono la freschezza del mascarpone e la dolcezza del prosciutto che, se troppo salato, puņ modificare il sapore della preparazione.


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