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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Maccheroni cassolati
DOSI PER 4 PERSONE: 350 g
di maccheroni rigati, 200 g di foglie di verza senza costola, 100 g di grasso e cotenna di
prosciutto cotto, 1 cipolla media, 2 spicchi daglio, 3 belle foglie di salvia, 1
rametto di rosmarino, 30 g di burro, 2 cucchiai dolio extra vergine doliva, 1
generosa spruzzata di vino bianco secco, 1,5 dl di brodo caldo, 100 g di salsiccia, grana
grattugiato, sale e pepe macinato al momento. |
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Lavate
le foglie di verza, sgrondatele bene e affettatele a listarelle sottili; nello stesso modo
tagliate il grasso e la cotenna del prosciutto cotto.
Tritate la cipolla, laglio, la salvia e il rosmarino; appassite questo trito
in burro e olio, poi aggiungete la verza e fatela insaporire per alcuni minuti a fuoco
vivace.
Spruzzatela col vino; appena evaporato, pepate, versate il brodo e aggiungete il
grasso e la cotenna di prosciutto; mescolate e cuocete una ventina di minuti a fuoco
moderato col coperchio.
Fate scaldare abbondante acqua; al primo bollore, salatela, immergete la pasta e
portatela a cottura.
Nel frattempo unite al sugo la salsiccia tagliata a rondelle, rimescolate e fate
cuocere il condimento ancora per una decina di minuti senza coperchio.
Scolate la pasta al dente, conditela col sugo appena preparato, cospargetela con
formaggio grana grattugiato e servitela subito ben calda in tavola.
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