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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Maccheroni cassolati

DOSI PER 4 PERSONE: 350 g di maccheroni rigati, 200 g di foglie di verza senza costola, 100 g di grasso e cotenna di prosciutto cotto, 1 cipolla media, 2 spicchi d’aglio, 3 belle foglie di salvia, 1 rametto di rosmarino, 30 g di burro, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 1 generosa spruzzata di vino bianco secco, 1,5 dl di brodo caldo, 100 g di salsiccia, grana grattugiato, sale e pepe macinato al momento.

 

Lavate le foglie di verza, sgrondatele bene e affettatele a listarelle sottili; nello stesso modo tagliate il grasso e la cotenna del prosciutto cotto.
Tritate la cipolla, l’aglio, la salvia e il rosmarino; appassite questo trito in burro e olio, poi aggiungete la verza e fatela insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace.
Spruzzatela col vino; appena evaporato, pepate, versate il brodo e aggiungete il grasso e la cotenna di prosciutto; mescolate e cuocete una ventina di minuti a fuoco moderato col coperchio.
Fate scaldare abbondante acqua; al primo bollore, salatela, immergete la pasta e portatela a cottura.
Nel frattempo unite al sugo la salsiccia tagliata a rondelle, rimescolate e fate cuocere il condimento ancora per una decina di minuti senza coperchio.
Scolate la pasta al dente, conditela col sugo appena preparato, cospargetela con formaggio grana grattugiato e servitela subito ben calda in tavola.


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