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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Maccheroni alla turca

Dosi 4/6 persone: 500 g. circa di maccheroni corti – 100 g. di fagiolini sbollentati – 225 g. di ricotta – 3 dl di yogurt – 1 mazzetto di cipollotti – 1 peperone rosso – 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato – ½ cucchiaino di semi di carvi – 2 cucchiaini di salsa tamari – sale e pepe – burro per ungere la teglia.

 

Preriscaldate il forno a 180 ° C e portate a bollore una grande pentola d’acqua.
Salate l’acqua quando bolle e gettatevi i maccheroni, lasciandoli cuocere per 8 – 10 minuti, finchè sono al dente.
Scolateli.
Mescolate assieme lo yogurt e la ricotta.
Aggiungetevi i maccheroni, i fagiolini a pezzetti, i cipollotti tritati e il peperone a pezzetti e privato dei semi.
Mescolate bene e unitevi i semi di carvi e la salsa tamari.
Aggiungete sale e pepe a piacere.
Versate il tutto in una pirofila leggermente unta, coprite con i due terzi di parmigiano grattugiato, quindi mettete nel forno preriscaldato per 25 – 30 minuti.
Aggiungete il rimanente parmigiano e servite in tavola ben caldo.

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Il tamari è una salsa di soia naturalmente fermentata, fatta di semi di soia con l’aggiunta di orzo o frumento ed è noto anche con il nome shoyu.
Il vero tamari non contiene frumento ed è un liquido ottenuto dalla lavorazione del riso.
E’ molto difficile da trovare.
Il carvi assomiglia al cumino ma ha un sapore totalmente diverso.


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